Снимает ли отеки арбуз

Катя Тимофеева29 августа 2017, 18:46
Я ела во время беременности арбузы, вроде отеки не уменьшались и не увеличивались, а вот от дыни эффект заметный был, отекала намного меньше.
Maribella, 2 ребенка29 августа 2017, 18:47
Арбузы ем почти каждый день. Никаких отеков нет.
Чтоб не было отеков, мне врач рекомендовала исключить из рациона солёное, острое копчёное и консервы, к консервам колбаса и сосиски ещё относились. Колбасу я и так не могла выносить даже запахов. Копчёности тоже.
Отеков практически не было. Только в сильную жару.
Натулька29 августа 2017, 18:56
может конечно у всех по разному,но я могу арбуза на ночь съесть сколько угодно и никаких отёков,только на толчёк побегаешь ночью,а пару кружек чая-на утро могу отечь.так что я склоняюсь к тому,что арбуз-это мочегонное
Натулька29 августа 2017, 18:56
может конечно у всех по разному,но я могу арбуза на ночь съесть сколько угодно и никаких отёков,только на толчёк побегаешь ночью,а пару кружек чая-на утро могу отечь.так что я склоняюсь к тому,что арбуз-это мочегонное
А я сьела пол арбуза. И не сходила в туалет
Блин, значит больше не буду
как арбуз может задерживать воду? он же не из соли)
Арбузы лопалась только так, отеков не было, но у меня и так их не было. Навряд ли арбузы вызывают отоеуи, они ж мочегонные.
1111129 августа 2017, 19:06
Так он же наоборот гонит воду)
1111129 августа 2017, 19:06
Так он же наоборот гонит воду)
1111129 августа 2017, 19:06
Так он же наоборот гонит воду)
Ох, не советую арбузы. Многие в этом году травятся от них
***БольнА моЯ гОловушка***29 августа 2017, 19:21
Мне помогало с первым, бегала с него только так… Единственный момент когда не было отеков у меня
При отеках рекомендуют ограничить соль и жидкость. Арбузы – 90% вода и глюкоза. Большая нагрузка на почки, отеки – сигнал, что ваши почки не справляются с жидкостью. Повышается давление от воды, глюкоза – нагрузка на поджелудочную железу. Советуйтесь со своим врачем.
Я ела очень много арбузов в прошлом году, родила 13 сентября, отеков не было, давления не было.
Gargona, 2 ребенка, беременна 40 недель29 августа 2017, 20:22
С сыном съела кусочек арбуза потом на стенку лезла,почки тянуло.С дочкой до самых родов лопала и нормально было,но ела все без соли и то по кольцу замечала,что чуть отекаю.А сейчас и не беременная если арбуз на ночь поела,то утром чуть отекшая.Вы кусочек съешьте и смотрите за реакцией организма,мы то вам насоветуем,а как ваши почки примут- это уже неизвестно.
Сейлор Мун29 августа 2017, 21:35
Воду задерживает соль. Съешьте солененького и «запейте» арбузом, тогда отек гарантирован. А сам по себе арбуз это вода без соли
Дженни Кодес29 августа 2017, 22:41
Не знаю… Лично у меня вода из арбуза очень хорошо выходит в течении 2-х часов после трапезы)
Мне кажется, что арбуз, наоборот, мочегонный)
Linette, 2 ребенка29 августа 2017, 23:46
У меня прошли отеки после арбуза
Я после того как поем арбуз могу кольцо с пальца снять, а так не снимается. Всегда был пиелонефрит и врачи советовали кушать арбуз.
Elf30 августа 2017, 12:10
На последней неделе Б позволила себе арбуз. В первый день пошло как по нотам, мочегонило хорошо так, а на второй день отеки усилилились( советую не злоупотреблять.
Жанна30 августа 2017, 15:43
Я после арбуза в туалет бегала часто, но отеки как были, так и остались. Помогало только пить воду чистую ни чаев, ни компотов, ничего, кроме воды в течение дня. Ну и конечно солености, сладости тоже не употребляла. Мои отекшие ступни и лодыжки к вечеру приняли свой обычный вид!
nika02232 сентября 2017, 10:16
Арбузы не помогали, казалось, что становится только хуже…
Источник
- Главная
- СолнцеVOмне
- Журнал
У меня отекают ноги.
можно ли кушать арбуз?
с одной стороны-он вроде как мочегонный, а с другой сахара в нем много.
Комментарии
Посмотреть комментарии
Комментарии
нужно. у меня только от арбуза отеки сходят.
Александр
10 лет 8 месяцев
Когда была у Г. со мной же зашла девушка с более поздним сроком. У нее были отеки и плюс плохой анализ мочи. Г. сразу сказала, что надо меньше арбузов лопать! Хотя та про это ничего не говорила, а после ее слов только улыбнулась, значит в точку попала.
Столько ягод, фруктов и овощей, как за 9 месяцев беременности, мы не едим практически никогда. Каждая будущая мама старается насытиться «витаминами», как мы называем эти продукты. И окружающие ее близкие люди активно помогают ей в этом, беспрерывно снабжая мамочку свежими яствами. Но как насчет арбуза? Ведь в период беременности женщина подвержена отечности. Опасно ли поедание арбузов при вынашивании малыша?
Сам по себе арбуз – крайне полезен для любого здорового человека. Определенную опасность полосатая ягода представляет лишь людям, страдающим расстройствами желудка и колитами, а также у которых нарушен отток мочи. Если в почках есть камни, лакомиться арбузом следует очень осторожно. Всем остальным рекомендуется сезонное употребление арбуза для общего укрепления здоровья и лечения конкретных заболеваний.
Основная часть арбуза – это, естественно, вода. Но красная мякоть не лишена и полезных веществ. В составе арбуза витамины (А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота), минералы (магний, калий, железо, натрий, кальций, фосфор, марганец, цинк, фтор, медь, йод, кобальт), органические кислоты, клетчатка и прочие полезные компоненты.
Как видим, в период беременности арбуз также крайне полезен и может сослужить неплохую службу. Врачи не просто не запрещают, а настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам, которые не имеют выше упомянутых противопоказаний, употреблять арбуз в пищу. И такие рекомендации имеют вполне обоснованные медицинские аргументы:
Арбуз способствует выведению лишней жидкости из организма, и, следовательно, – борется с отеками и предотвращает их появление.
Арбуз очищает организм от шлаков, токсинов, вредных солей, песка.
Арбуз улучшает метаболизм и налаживает работу пищеварительной системы.
Арбуз служит профилактикой запоров.
Арбуз помогает при железодефицитной анемии.
Арбуз насыщает организм матери и плода полезными веществами.
Арбуз благотворно воздействует на нервную систему.
Все это правда и все это очень актуально в период беременности. Но существует и другая сторона медали. Это качество поедаемых арбузов. И здесь все зависит от нескольких моментов.
Во-первых, это натуральность продукта. Все мы знаем, что арбузы щедро приправляют нитратами и другими химическими добавками. Для любого человека такой арбуз несет большую опасность, но если речь идет о беременной женщине, то ситуация становится более серьезной вдвойне. А потому нитратные арбузы будущим мамам противопоказаны и строго запрещены! Чтобы не наткнуться на такую «бомбу», никогда не покупайте арбузы раньше конца августа. Как и любые другие фрукты, овощи и ягоды, арбуз нужно и можно кушать только в сезон его созревания, а это конец лета – начало осени. И даже в этот период вы не застрахованы от нитратных сюрпризов. Поэтому научитесь их узнавать «на глаз»:
Такие плохие арбузы при постукивании по поверхности издают приглушенный звук, как от спущенного мяча (а не как от пустотелой емкости).
При сжимании арбуза он не потрескивает, а кажется мягким.
В разрезе нормальный чистый от нитратов арбуз немного неоднородный по цвету.
Срез нитратного арбуза практически идеально гладкий.
Прожилки должны быть тонкими и белыми, жесткие и желтоватые – нехороший признак.
Кроме того, проверить качество арбуза, можно, бросив кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода окрасится в розовый или красный цвет – даже и не пробуйте ягоду. Хороший вариант – прежде чем полакомиться арбузиком, накормить им мужа или любого другого родственника и проверить реакцию.
Помните также о том, что угрозу представляют не только нитраты, но и микробы, очень быстро развивающиеся при жаре в сочной ягоде. Поэтому перед тем как разрезать арбуз, очень хорошо помойте его с мылом под проточной водой. А разрезанные и вовсе не покупайте.
Хранить недоеденный арбуз можно только в холодильнике и не больше суток.
И еще несколько слов о том, как лучше есть арбуз при беременности. Врачи не советуют увлекаться этой ягодой: все-таки, бессонная ночь – это минимум, что вас может потом потревожить. Но беременные редко отказывают себе в удовольствии утолить жажду холодным кусочком сладкой мякоти. Спросите своего врача о безопасном для вас количестве арбуза, съедаемого за раз: одним советуют 700-800 г, другим – не более 2 кусочков.
Многие любят поедать арбуз вприкуску с хлебом. В таком случае более предпочтителен белый хлеб, потому что в компании с черным арбуз может провоцировать обострение желудочных заболеваний и расстройств.
В остальном соблюдайте меры предосторожности и думайте вначале головой, а затем – желудком. Как только почувствуете что-то неладное – сразу выпейте активированный уголь и много воды.
Приятного вам аппетита!
Я его объедалась и отеки исчезли…
Мне врач запрещала арбуз при отеках(
можно если из проверенного места
нет… я во время беременности ела, даже живот отек после него, хотя до этого отеками не страдали… не больше кусочка..
мне в консультации арбуз есть запретили
я лопала и как то думала про сахар если честно))) я их не то что лопала а сметала
ВнейЖизньМоя
7 лет 6 месяцев
если отеков не, тот конечно… я тоже уже штук 10 навернула…
ВнейЖизньМоя
7 лет 6 месяцев
с отеками нет конечно! вам много жидкости противопоказано… почки итак не справляются, а вы им ещё нагрузку дать хотите..
Отеки жидкость и сгоняют!!! Нельзя ограничивать себя в воде ни в коем случае!!!
ВнейЖизньМоя
7 лет 6 месяцев
тогда объясните мне от чего отеки? ваш вариант послушать хочется
Как избавиться от отеков при беременности?
- Старайтесь больше двигаться (сидячий образ жизни противопоказан при отеках);
- Каждый день лежите по 15 мин. в день с приподнятыми ногами;
- Массаж ступней: можно делать с помощью мочалки;
- Ванночка с морской солью. Температура воды примерно 30-35 °C;
- Не ограничивайте количество потребляемой жидкости. Если организм не получает достаточного количества жидкости, то стремится удержать ее. Вам нужно выпивать до 3 л в день;
- Регулярно выполняйте физические упражнения. Делайте зарядку;
- Избегайте употреблять богатые натрием продукты (маслины, соленые орехи);
- Ограничьте прием поваренной соли (до 1-1,5 грамма в сутки) в особо тяжелых случаях перейти на бессолевую диету. А также исключите специи, острые блюда, копченые продукты, которые вызывают жажду и тормозят вывод жидкости из организма;
ВнейЖизньМоя
7 лет 6 месяцев
ну раз вы не знаете, а копируете с какого-то сайта, я вам объясню… отеки это плохая работа почек, либо плод сдавливает, либо камни в почках! Почки нужны для фильтрации жидкости в организме, и выделения лимфы… Вы жизкостью хотите камни убрать или малыша в животе отодвинуть? почитайте умные книги, а не сайты из интернета! Вы же не лечите серьезные заболевания по совету интернета… вы ведь к врачам идете… а тут вдруг для вас интернет стал культом! Половина в интернете чушь и бред. Впрочем как этот совет под пунктом 5.
вообще то врачи говорят что на нашем сроке небольшие отеки это нормальное явление, а вот если это конечно такие что аж заплываешь тогда уже можно говорить про гестоз и т.д.
ВнейЖизньМоя
7 лет 6 месяцев
отеки – это в принципе не нормально! А врачи так говорят, потому что они уже давно не видели женщин, не страдающих этим… привыкли что это у каждой… вот начинают считать это нормой! А это далеко не норма!
ну не буду с вами спорить бесполезно все равно у каждого свое мнение на свой счет
А почему тогда рекомендуют пить брусничный морс. Это же тоже жидкость
я клюквенный пью, клюква сама по себе отеки снимает и кисленькая ням ням
я думаю, что от него будет польза)))
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру – это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Вход через соцсети
Источник
Давайте и мы посмотрим, чего в арбузе нет. Витамины? На грош. Минералы? Кот наплакал. Белки? 0,7 г на 100 г продукта – всего-то! Это и не белки, а так – одно упоминание. Жира, естественно, тоже нет – даже в упоминаниях.
Что остаётся? Сахара. Моносахаридов и дисахаридов в арбузе много. А ещё полно воды – 89,5 г! Ну, и что можно вылечить арбузом с таким-то составом? Посмотрим.
Почки. При всех заболеваниях, где не требуется ограничение жидкости, уролог обязательно посоветует есть побольше арбузов. Чтобы «промыть» почки. Для промывки арбуз – лучшее средство.
Мочевой пузырь. При цистите арбуз вообще может стать лекарством. Если постоянно вымывать из мочевого пузыря бактерии Е-коли (провокатор болезни), не давать им размножаться, то цистит можно, как говорится, задавить в зародыше.
Хотите сохранять мочевой пузырь в чистоте и порядке? Ешьте арбуз. Он не позволит моче надолго задерживаться в пузыре. А значит, у вредной микрофлоры не будет среды для размножения.
Отёки. При отёках арбуз – вообще незаменимое средство. «Арбузная вода» и сама из организма быстро выйдет, и другую лишнюю жидкость с собой прихватит.
Маленький практический совет! Врачи обычно рекомендуют при отёках есть арбуз натощак. А я советую его после еды, на мой взгляд, в этом случае эффект больше. Проведите маленький эксперимент. Посмотрите, сколько жидкости выйдет из вас после «натощака» и «после еды». И тогда поймёте, когда лично вам лучше есть арбуз при отёках.
Ожирение. Если нет противопоказаний, то очень большой эффект можно получить от арбузных разгрузочных дней.
Один килограмм веса можно потерять, если в течение дня съесть 1,0-1,5 кг арбуза. (Напоминаю, что разгрузочные дни можно проводить 1 раз в неделю.) А в остальные дни? Попробуйте один приём пищи (любой: второй завтрак, обед, полдник, ужин – но только не первый завтрак!) заменить на арбуз – и вы почувствуете разницу в весе!
Подагра. При подагре нельзя есть мясо. А очень хочется? Тогда съешьте небольшой кусочек, но обязательно закусите его арбузом. Он выведет из организма пурины и экстрактивные вещества, полученные с мясом.
Мочекаменная болезнь. Большинство камней образуется в организме, когда преобладает кислая среда. Кроме того, образованию камней способствуют инфекции мочевыводящих путей. В этих случаях ешьте арбуз. Он и кислотную рН подвинет в щелочную сторону, и инфекционных возбудителей будет вымывать.
Заболевания желчевыводящих путей. При воспалительных заболеваниях затрудняется отток желчи. Арбуз входит в список продуктов, способствующих оттоку желчи.
Малокровие. Мы привыкли оценивать лечебные свойства по количеству полезных веществ. Но не количеством единым полезны лечебные продукты, но и соотношением веществ. В арбузе, например, содержание магния, железа и фолиевой кислоты, принимающих участие в кроветворении, хотя и не выдающееся, но их соотношение друг с другом таково, что арбуз считается довольно эффективным средством при малокровии.
Инфекционные заболевания. Кстати! Если вам по какой-то причине назначили антибиотики – ешьте одновременно с ними арбуз (или его ближайшего родственника – дыню). Удачное соотношение этих же микроэлементов усилит действие антибиотиков и одновременно с этим уменьшит их вредное воздействие. В общем, два полезных действия в одном флаконе – то есть в арбузе!
Атеросклероз. Как известно, фолиевая кислота обладает антисклеротическим действием. И она много где содержится – в шпинате, горохе, цветной капусте. Но! Эти продукты растительного происхождения нам приходится готовить, а при термической обработке фолиевая кислота разрушается.
Арбуз же мы не варим и не жарим, то есть фолиевую кислоту из него имеем в полном объёме.
Гельминтоз. Известно, что тыквенные семечки изгоняют глистов из организма. Но мало кто знает, что тем же действием обладают и семена арбуза.
Кишечные заболевания. Если в кишечнике есть полезная микрофлора, и она трудится в поте лица на благо вашего здоровья, можно жить и не тужить. Но время от времени ей нужно помогать выжить. Мякоть арбуза стимулирует жизнедеятельность микроорганизмов кишечника.
Если посмотреть ещё раз всё перечисленное, сразу можно сделать вывод, что арбуз – это не только замечательный, но и лечебный вкус!
![]() |
Татьяна Рессина Медицинский обозреватель |
Читайте в соцсетях!
Источник
Сезон арбузов продалжается! Более того, считается, что именно в конце августа и начале сентября они самые сладкие и вкусные. Правда, многие боятся злоопутреблять эту ягоду, опасаясь содержания сахара, другие, наоборот, переходят в другую крайность: садятся на арбузную монодиету.
Редакция BeautyHack узнала у эксперта – Натальи Кустовой, врача-косметолога и дерматовенеролога клиники эстетической медицины TORI, как найти баланс и употреблять арбуз в пользу, а не во вред.
Чем полезен арбуз для организма
В арбузе содержится большое количество различных микроэлементов и витаминов. Это, прежде всего, витамины группы В – тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин, а также аскорбиновая кислота, магний, калий, натрий, кальций. В результате, эта ягода обладает желчегонным, слабительным действием, улучшает перистальтику кишечника, а арбузные семечки (их, кстати, тоже можно есть!) еще и оказывают общеукрепляющее действие на организм в целом.
Кроме этого, недавние исследования ученых подтвердили, что, благодаря высокому уровню содержания витамина А, арбуз способсвует улучшению зрения, а витамин В6 – укрепляет память и способсвует концентрации внимания.
Арбуз для кожи
Эта ягода в рационе полезна и для нашей внешности. Особенно арбузные семечки. В них, как и в миндальном масле, присутствуют линоленовая и линолевая кислоты, которые благоприятно влияют на кожу: увлажняют и борются с возрастными изменениями. При этом содержащийся в арбузе ликопин защищает от ультрафиолета. Правда, только в комплексе со средствами с SPF.
Многие бояться есть арбуз на ночь из-за того, что он вызвает отеки. Но здесь нужно понимать, что в 100 граммах арбуза содержится примерно 27 калорий. И если съесть за один прием пищи не более 400 грамов (что соответствует 120-130 калориям), то можно, наоборот, помочь организму избавиться от отеков.
Арбузная диета
Арбуз можно смело включать в рацион разгрузочного дня. Например, он может состоять из следующих продуктов: куриная грудка, хлебцы и арбуз. В течение дня едите эти три продукта, а вечером – оставляете только арбуз и грудку.
А вот сидеть на арбузной (как и любой другой) монодиете не рекомендуется. Поскольку эта чудо-ягода обладает сильным мочегонным действием, и ее чрезмерное потребление может привести к обезвоживанию организма.
Также нужно с осторожность есть арбуз людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, отеками лимфостаз, с нарушениями функции почек.
А как же сахар?
В арбузе присутствует сахар, сахароза и фруктоза, но это может быть во вред только тем людям, у которых повышенный уровень глюкозы в крови, сахарный диабет, инсулинорезистентность.
Нитраты в арбузах
Нитраты, использующиеся при выращивании ягоды, сами по себе малотоксичны. Но вступая в реакцию с глюкозой, образуют вредные соединения, нарушающие транспортную функцию крови. Это в свою очередь влияет на уровень гемоглобина, который падает, а значит и обменные процессы в клетках замедляются. Такое состояние особенно опасно для детей и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей.
О том, что арбуз выращен с применением нитратов, свидетельствует интенсивный красный цвет мякоти с желтоватыми волокнами. Последних быть практически не должно. Слишком блестящая кожура тоже говорит о применении удобрений. Проверить арбуз на содержание нитратов легко: измельчите мякоть и опустите в стакан. Если вода помутнеет, значит, ягода без химии, а если слегка порозовеет – увы.
Арбуз в косметологии
Что касается ухода за кожей, то экстракт арбуза в комплексе с другими ингредиентами в составе бьюти-средств может оказывать успокаивающее и увлажняющее действие. Но сам по себе экстракт практически бесполезен для кожи, поскольку концентрация полезных веществ в нем весьма незначительна.
Источник