Сколько лежат при отеках

Попытались меня тут с отеками в стационар упихать – пока отказ написала.
Что делают в стационаре с отеками?
интересует, какие препараты колют, потому что не хотелось бы лечь в стационар, а потом написать отказ от всех капельниц :gy:
kvetek
Что делают в стационаре с отеками?
:gy: лечат. и вполне успешно.
kvetek
какие препараты колют
магнезию и какой-то второй мне ставили-название забыла :gy:
Потолковый Лампонюх
магнезию и какой-то второй мне ставили-название забыла
про магнезию мне моя гинеколог сказала – мне ее нельзя.
Еще сказала про эуфиллин – мне тоже нельзя – кони брошу…
Потолковый Лампонюх
лечат. и вполне успешно.
:pardon: у меня опять подозрение, что лечить не то хотят… пишут гестоз – но не могут сказать, какие еще признаки гестоза, кроме отеков, у меня есть…
Если прибавка большая, то пишут гестоз и пихают в стационар не дожидаясь давления и белка в моче. Магнезию ставят, а что еще даже не знаю, то же пока отказалась, так как внешних отеков не наблюдается
АнкаБ
то же пока отказалась, так как внешних отеков не наблюдается
вот у меня как раз внешние есть – но отекают только ноги.
Анализы в норме, проблема в том, что давление ПОНИЖЕННОЕ… а магнезия и эуфиллин еще сильнее понижают 🙁 прибавка как бы большая – но я, пардон, ем много :gy: жор дикий…. вот сейчас пытаюсь себя в руки взять…
общая прибавка – 6 кг в 25 недель %)
kvetek
пишут гестоз – но не могут сказать, какие еще признаки гестоза, кроме отеков, у меня есть…
сколько помню беременных с которыми в коридоре сидела, всем пишут гестоз))))
Как мало нужно для счастья…:)
kudriashka
сколько помню беременных с которыми в коридоре сидела, всем пишут гестоз)
только похоже, никто не помнит, что им в стационаре колют … или не интересуется этим вопросом 😉
kvetek
только похоже, никто не помнит, что им в стационаре колют …
не, я вспомню щас даа…у мну слабоумие нынче :nose:
у меня тоже 6 кг к 25 неделям, из них 4 кг за посл месяц и жру вроде немного….наоборот стараюсь контролировать…давление 10060 куда еще снижать…
АнкаБ
давление 10060 куда еще снижать
вот… у меня 85/55…. а все препараты, которыми сгоняют отеки – еще и давление понижают %)
АнкаБ
из них 4 кг за посл месяц и жру вроде немного
не, я то знаю, что ем много… до этого 2,5 года ограничивала себя достаточно сильно – сначала когда худела(на 17 кг), потом, когда вес держала… а сейчас не могу… никакой силы воли… и особенно тянет на сладкое :boom:
Потолковый Лампонюх
у мну слабоумие нынче
вам простительно…
муж ржет надо мной – “сначала энцефалопатия беременных, потом энцефалопатия кормящих”… он на два года потерял адекватного собеседника :gy:
kvetek
сначала энцефалопатия беременных
:gy: вот ее не было как раз :gy:
кады отеки лечила, после курса капельниц -3 кг было….и легкость такая!!!
Потолковый Лампонюх
вот ее не было как раз
ну, я как бы тоже в этом уверена :blush: :gy:
чтобы поставить гестоз должно быть 3 признака: большая прибавка, высокое давление и белок в моче
у меня было первое и третье – пытались в стационар упихать……я написала отказ, пролечила флору и стала тщательнее сдавать анализ – белок пропал
осталось только прибавка: но я капец прибавляю 2 кг за 3 недели и к 31 неделе уже набрала 12 кг 🙁 %) 🙁
я старшего рожать шла с меньшим весом……..но потом сбросила все лишнее:) надежда не умирает, приходится ее кормить;)
Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять . И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом.
Я тоже отказывалась ложиться с отеками в стационар (тоже ноги отекали). У меня роды были в начале октября, так я до последнего арбузы трескала, каждый день. И все хорошо было. Но это я так делала.
“Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?” (с)
че за страх стационаров-то такой? %)
Потолковый Лампонюх
че за страх стационаров-то такой?
а что там делать, если откажусь от капельниц? взвешиваться каждое утро? у меня дома есть весы…
к тому же мужа на больничный с ребенком вряд ли отпустят – а больше с ребенком сидеть некому
kvetek
а что там делать, если откажусь от капельниц?
ну вы ладно, вам, получается, эти капельницы нельзя….а остальные чо?? :crazy:
Осторожнее, я отеками очень сильно навредила ребёнку.
У меня вот тоже с детями некому сидеть
у меня не было отеков…возможно только на последней неделе…..
но из за того что я много жрала вес набирался сильно, но не есть я не могла….. :gy: три раза писала отказ от госпитализации…гестоз ставили при том что давление было в норме и белка не было, т.е. только вес….
дак они даже мне предлогали капельницы приходить к ним делать в процедурку….я и от них отказалась….
на дневной не брали….а что там делать в стационаре круглосуточно то? кому я там нужна, ну утром обход..посмотрели и все…..а ночью там вообще никого не найдешь %)
беременная должна быть всегда спокойна и в хорошем настроении, а в больнице бы было все погано и ужасно….
у меня каждый прием как пытка был, с 6 месяцев ходила только для галочки, все что говорили пропускала мимо ушей и кивала головой…..им доплачивают за койко место, вот и пихают всех подряд
Я Самая счастливая Мамуля и Жена! меня любит мой муж и доченька моя!
Мне врач посоветовал от отёков пить шиповник и брусничный лист. Три дня попила-отёков. как небывало. :preved: А в стационаре ставили мне глюкозу с аскорбинкой и паповерин, только отёки после стационара почему-то появились опять через неделю :gy:Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 13:15
У меня тож отеки были. отправили в патологию. Пролежала неделю, на 8ую ночь резко всё ухудшилось, днем экстренно прокесарили (в 32нед)… Пролечитесь, хуже не будет…
:
Пролечитесь, хуже не будет..
так вот и пытаюсь выяснить, чем лечат…
прошлую Б. лежала в 20-ке с гестозом, была большая прибавка, отёки, очень высокое АД, белка не было. За 10 дней всё привели в норму, с этими же проблемами положили в роддом планово за неделю до родов, всё нормализовали и отправили рожать. Завтра идут на приём, наверное опять положат на сохранение, если отправят – пойду. У меня свёкры медики, говорят очень опасны для ребенка внутренние отёки, их может быть и не видно и обязательно с отёками при Б надо бороться. Ну а кто пишет отказы от госпитализации, так своя голова на плечах и сами расставляют приоритеты, я хочу здорового ребенка и рисковать не стану.
Не суди женщину за килограммы, да не судим будешь за сантиметры…
Источник
Пользователь удален
Оракул
(53292)
13 лет назад
Ну, наши врачи без медикаментов ни с одной проблемой справиться не умеют. Это не значит, что нет других способов. Нужно исключить соль и соблюдать определенную диету. Попариться в сауне – просто супер как действует! У вас из тканей с потом очень много лишней жидкости выйдет, можете взвеситься перед заходом в парилку и после. Обалдеете просто! Это не опасно, даже полезно. Ограничивать количество воды вредно, т. к. околоплодные воды должны регулярно циркулировать и очищаться, а для этого необходимы поступления новой воды в организм матери, причем ПОСТОЯННО. Так что послушайте врачей, сделайте наоборот и все у вас будет ОК 🙂
Константин Совковский
Гуру
(3304)
13 лет назад
У меня жена лежала, ничего страшного не произошло, но при отёках (особенно сильных) высока вероятность патологий у плода. Поэтому меры в любом случае надо принимать, а степень отёчности и необходимость стационара может определить только специалист.
Новая Я
Гуру
(3471)
13 лет назад
я лежала…воды выгнали огромное колличество…килограмма три сбросила…дома, когда снова отекла попыталась сделать так как делали в больнице-не получилось…шагай в больницу-хуже не будет…отеки дело неприятное и для малыша и для тебя…
Татьяна Чернова
Мыслитель
(9612)
13 лет назад
Все норм, не бойся, правильно, не ложись. Только диета противная: соль надо исключить. Сможешь?
Правда, это как и сказали все мамы раньше – если это только отеки, без чего-либо еще.
Потеряшка Я
Гуру
(4565)
13 лет назад
меня тоже хотели положить,но в карте я написала отказ,и меня не положили,я пила от отеков листья брусники помогло и еще какие то таблетки,но не помню названия,если надо будет напрягу мозги и вспомню
dragon
Мастер
(2296)
13 лет назад
Перед родами почти все отекают. Наверно это особенность организма. Если анализы хорошие – ничего страшного. Но для вашего спокойствия можете конечно лечь, если роддом хороший.
Екатерина
Мудрец
(12340)
13 лет назад
Отеки + плохой аналих мочи+ повышенное давление – срочная госпитализация. Это признаки гестоза. Твоему малышу нужна помощь медиков. А вот, если просто отеки – то брусничный лист – 3-4 раза в день после еды. Мне врач прописала. (8 месяц)
Пользователь удален
Мастер
(1691)
13 лет назад
Два раза лежала в больницею Очень отекало лицо,ноги,руки. Тоже не хотела в больницу и пила таблетки, шиповник но не помогло….В больнице ставили капельницу и мне было так легко после этого….Вообще с этим лучше не шутить!
Irina
Профи
(990)
13 лет назад
Хорошо помогает “разгрузочный” день: в течение суток пьешь всего 1 стакан воды и ешь вареную говядину (200-500гр в сутки, т.е. сколько сможешь в себя впихнуть). Говядину варить, разумеется, без соли. Когда ешь, можно тонюсеньким слоем хрена помазать. Но от хрена может пить захотеться. НО ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ – В БОЛЬНИЦУ! Да, там плохо и скучно. Но сейчас ты потерпишь не больше месяца. А если (не дай Бог) что-нибудь случится – ты себе никогда ведь не простишь! Так что лучше всего подстраховаться.
Алла
Мудрец
(13459)
13 лет назад
пью почечный(мочегонный чай)-2 раза в день,и таблетки на раст основе канефрон,отекаю,но меньше,да и пью то только неделю,но вес набрала поменьше чем раньше.Просто давление в норме и анализ мочи тоже,так что,да и соль исключи,хоть я всеравно чууточку добавляю(((
Светлана Кашапова
Мыслитель
(5130)
13 лет назад
Меня положили в патологию прям перед родами с отеками,но я в ту же ночь пошла рожать.Так,что я даже и не лечилась.Да и зачем с ними бороться?Наши врачи чрезмерно преувеличивают опасность отеков.я так всю беременность проходила и все нормально.А почему ты боишься,что похудеешь?между прочим за день до родов резко снижается вес,где-то на 1 – 1,5 кг.И,кстати,попробуй ноги почаще наверх поднимать,спи с подушками под ногами,помогает.
Источник: беременность,роды
Алиса Бирюкова
Ученик
(102)
13 лет назад
лежала три раза. Надо обязательно лечить. Отеки это перавая стадия гестоза, потом давление, белок в моче, судороги и …белые тапочки. Поэтому не сопротивляйся и иди в больницу. Хуже не будет
Источник
Во время беременности объем жидкости, циркулирующей в теле, увеличивается почти вдвое. Так что ничего удивительного, казалось бы, нет в том, что женщина, ждущая ребенка, иногда страдает от отеков. Но врачи считают их тревожным симптомом, особенно если они сопровождаются повышением артериального давления и появлением белка в моче.
Итак, если обручальное кольцо не налезает на палец, а туфли стали резко малы — немедленно к врачу. И обязательно надо соблюдать те рекомендации, которые он даст, потому что самодиагностика и самолечение до добра не доведут. А вот профилактика отеков доступна каждой будущей маме.
Исключить соль
Почему? В состав поваренной соли входит натрий. У этого элемента есть свойство задерживать в организме воду. Чем больше соли, тем больше жидкости останется в тканях.
Как на практике? Убрать из рациона (или очень сильно уменьшить дозировку) соления, селедку, квашеную капусту, черный хлеб, колбасу, не говоря уже о таких неполезных, во всех смыслах “мусорных” продуктах, как сухарики, чипсы, снеки, копчености и консервы. Даже привычные блюда лучше готовить без соли или недосаливать.
Важно: Бояться, что вы и ваш малыш недополучите натрия, не стоит: этот элемент содержится во многих продуктах в своем естественном виде или виде солей.
Полюбить здоровое питание
Почему? При склонности к отекам будущая мама должна не только исключить соль, но и соблюдать некоторые другие ограничения. Ведь проблемы с сосудами, например, тоже ведут к образованию отеков. Поэтому питаться надо так, чтобы не дать отекам ни малейшего шанса.
Как на практике. Мясо и овощи не жарить, а варить или готовить на пару. Как можно реже есть жирное, острое, сладкое, сдобное и обязательно регулярно готовить каши, есть овощи и фрукты. Чай или кофе могут повлиять на состояние сосудов и, как следствие, на кровяное давление — этими напитками лучше не злоупотреблять. Причем даже “гиперполезным” зеленым чаем — в нем кофеина больше, чем в черном, и его не стоит выпивать больше двух чашек в день. Зато приветствуются свежевыжатые соки и минеральная вода без газа.
Важно: Среднесуточная калорийность принимаемой пищи не должна превышать 2800–3500 калл. То есть будущей маме совершенно необязательно “есть за двоих”.
Соблюдать питьевой режим
Почему? Раньше он был ограничительным: будущей маме предписывалось употреблять всего 1–1,5 л жидкости в сутки, включая супы и компоты. Но потом исследования показали, что такое ограничение неполезно: оно ухудшает состояние венозной стенки, влияет на количество и качество крови матери, на ее свертываемость. Ведь во время беременности объем крови увеличивается, и если его не поддерживать на нужном уровне, не избежать образования тромбов и прочих проблем.
Как на практике? Наиболее распространенная рекомендация — будущей маме нужно выпивать 2,5 и даже 3 л жидкости ежедневно. В это количество входит любая жидкость, включая ту, что содержится в жидких блюдах, в свежих сочных овощах и фруктах. Вода должна составлять не менее 1,5 л в сутки, и ее нужно выпивать не разом, а маленькими глотками, по чуть-чуть, но часто. Вода должна быть негазированная.
Важно: При гестозе лучше пить не воду, вымывающую из организма многие соли и микроэлементы, а чай с молоком, сладкие соки и морсы, которые “оттягивают” воду из тканей и тем самым снижают отечность.
Осторожнее с мочегонными средствами
Почему? Лекарства при беременности могут навредить не только будущей маме, но и малышу. Поэтому и прием любых лекарственных и даже натуральных растительных мочегонных препаратов нужно обязательно согласовывать с лечащим врачом.
Как на практике? Обычно будущим мамам прописывают гомеопатические средства, а также травяные сборы со слабовыраженным мочегонным эффектом — толокнянку, брусничный лист, отвар петрушки.
Важно. Вместе с жидкостью из нашего организма вымывается калий, который, в частности, важен для правильной работы сердечной мышцы, для здоровья маминых костей и зубов и для строительства скелета малыша. Поэтому калий нужно восполнять — диетой или приемом соответствующих витаминных комплексов (о том, какой именно выбрать, нужно также спросить лечащего врача).
Давать ногам отдыхать
Почему? У 40% женщин во время беременности проявляются те или иные признаки варикозной болезни. Один из ее симптомов — отечность ног, которая, к счастью, наиболее безобидная и не требует особого лечения.
Как на практике? Отдыхая, приподнимите ноги относительно положения тела. Например, сидя за компьютером, поставьте ножки на подставку. Можно взять пример с американцев и положить ноги на стол (или стул, стоящий рядом, если иное неуместно). В положении лежа нужно, чтобы ноги находились на возвышении высотой до 30 см. Это положение обеспечит подложенная под матрас высокая подушка или валик из одеяла. Есть кровати, в которых высоту изножья и изголовья можно варьировать.
Важно. “Варикозные” отеки уменьшаются и при помощи кремов с экстрактами конского каштана или орешника.
Лежать на левом боку
Почему? У 80% женщин во время беременности развиваются так называемые физиологические отеки. Они считаются нормой, поскольку, в отличие от отеков патологических, проходят будто сами собой после устранения причин (а ими может быть нарушение диеты или быстрая прогулка в жаркий день, вызвавшая повышенное потоотделение). Основное “лекарство” — дать себе отдохнуть, полежать.
Как на практике? При положении лежа на левом боку почки испытывают наименьшую нагрузку, работают наилучшим образом и быстрее прогоняют мочу по выделительной системе.
Важно. Если отекает лицо, пальцы из-за чрезмерной пухлости сложно сжать в кулак, невозможно нагнуться из-за отека поясницы и брюшной стенки — немедленно к врачу. Такие выраженные отеки — признак гестоза беременных, очень опасного и коварного осложнения.
Двигаться
Почему? Риск скопления жидкости в ногах уменьшается, если женщина много (но посильно!) двигается. У активной мамы шансы развития отеков снижаются примерно вполовину!
Как на практике? Прогулки пешком (только по парку, а не по загазованной улице) — активность, доступная и полезная почти всем будущим мамам. В день нужно гулять не менее 40 минут, а еще лучше — 2–3 часа. Помогут и специальная гимнастика для беременных, и плавание с аквааэробикой, и йога с танцем живота (всем этим заниматься лучше под контролем специалистов).
Важно: Если работа преимущественно сидячая, делайте “динамические паузы” каждый час — по 5–10 минут крутите стопами в разные стороны, вставайте на полупальцы и на пятки. А вот сидеть нога на ногу не рекомендуется категорически!
Специальное белье
Почему? Специальным поддерживающим бельем нужно обзавестись не позднее середины беременности. Бандаж разгрузит спину, поддержит живот, облегчит нагрузку на вены нижних конечностей. Компрессионные чулки и колготки предотвращают развитие варикоза — а значит, снимают чувство тяжести и отеки в ногах. Белье, разработанное специально для будущих мам, оберегает сосуды от чрезмерного скапливания и застаивания жидкости в них.
Как на практике? Бандаж нужно выбирать по размеру, и обязательно следует отрегулировать его так, чтобы он не сдавливал, а именно поддерживал. Степень компрессии колготок (слабую или сильную) подскажет врач-флеболог, изучив проблему.
Важно: Бандажи, компрессионные чулки нужно надевать лежа, чтобы нагрузка распределялась правильно.
Лечиться, если нужно
Почему? Гестоз, проблемы с почками и сердцем — очень серьезные отклонения, которые требуют лечения в стационаре. Гестоз чреват преэклампсией и эклампсией — смертельно опасными состояниями для мамы и малыша. Почки и сердце могут не выдержать нагрузки и отказать. В общем, если врач по результатам наблюдения и анализов спешит выписать направление в стационар — не сопротивляйтесь: специалисту виднее.
Как на практике? Сердечные отеки никогда не возникают на руках и лице, и сопровождаются некоторыми другими симптомами (стойким сердцебиением, одышкой, синюшным окрашиванием слизистых оболочек). Почечные отеки возникают при некоторых заболеваниях почек. Появляются одутловатость лица, мешки под глазами, позже — отеки ног и рук. Обычно женщина знает, что почки — ее слабое место, и сможет распознать специфические отеки, чтобы обратиться к нефрологу или урологу.
Важно: При возникновении или обострении таких заболеваний во время беременности лечение проводится только в условиях стационара — самолечение и надежда на авось недопустимы!
Обширные физиологические отеки почти всегда сопровождают беременность двойней или крупным плодом. Но даже такие отеки после родов очень быстро сходят на нет: жидкость, накопленная за беременность, покидает организм (а это почти 8 лишних литров!). А если припухлость осталась на месте и через несколько дней после рождения малыша, то это либо лишний вес, а не отеки, либо причина этих отеков — совсем не в беременности.
Источник