Отказ от госпитализации при отеках

Елена
Мыслитель
(5935)
11 лет назад
У меня обнаружили большую прибавку веса …за 2 недели – 2.300. Ругались ((( Скрытые отеки. Я расстроилась и давай рыться по Инету. Выяснила, что если нет изменений в показателях анализа мочи и давления и отеки ног не сильные…. то ничего страшного. Можно сделать разгрузочный день (творожный, яблочный, картофельный) , а можно прислушаться к следующему совету:
Итак, лечение было и есть следующее:
1.- бессолевая диета. Это важно. Исключить соль вообще, то есть не только не солить пищу в процессе ее приготовления, но и отказаться от колбасы, сыра, селедки, чипсов, орешков и т. д.
2.- ограничить жаренное, копченое, острое
3.- следить за количеством жидкости, употребляемой за день
4.- постоянно пить мочегонные, типа брусничного листа, клюквенного морса.
5.- делать упражнения для оттока жидкости – по 20 минут 2 раза в день стоять в коленно-локтевой позе
6.- пить чудо-настой, а именно – заварить на ночь в термосе в равных частях курагу, чернослив, шиповник, бруснику и клюкву
Попробуйте, это действительно помогает !
Источник: 27 неделек)) ) Все будет хорошо!!!
Карамелька
Гуру
(3463)
11 лет назад
у меня почти на всем протяжении беременности были отеки и большая прибавка в весе, тоже предлагали стационар, ложилась 3 раза, и не жалею, зато ребеночек родился здоровеньким
Одинокая Птица
Гуру
(4333)
11 лет назад
отекают не только ноги, но и руки. срок 38 недель, от стационара отказалась, все лекарства пью дома, отёки просто не такие сильные, а если бы было совсем плохо, не раздумывая поехала бы в стационар.
Светик
Просветленный
(30584)
11 лет назад
я вообще отказывалась 3 раза за беременность по разным причинам, потому что отлично себя чувствовала, и знала что врачи получают деньги за доп людей уложенных в стационар. я наблюдалась в другом городе, и ложиться туда мне меньше всего хотелось
Nature
Оракул
(74039)
11 лет назад
у меня на 36 -37 неделе маленькие отеки начались, причем в первую очередь руки и лицо отекать стали, к 38 неделе до ног дошло. Ни в какие стационары мне никто не предлагал ложится и таблетками никто не пичкал. Моя врач сказала для беременных это нормально, родишь пройдет. Пока массаж пускай муж делает :)) и делал каждый день 😉 и еще хорошо когда в доме градусов 18 не больше, когда хот ьдо 19ти нагревалось я активно распухать начинала :/ прям щеки сразу горят и пальцы в сосиски превращаются :)))))))
Ozzy
Оракул
(97590)
11 лет назад
Я тоже второй раз отказывалась, в первую беременность належалась – достаточно. Младшенькая правда родилась с легкими последствиями гипоксии, которые очень быстро прошли. Но кто знает, может гипоксия и была из-за отеков.
Нина
Гуру
(3033)
11 лет назад
Главное – понять причину. У меня стали жуть ноги отекать недель в 19-20, с первыми жаркими июньскими днями, прописывали детралекс, т. к. причина – варикоз. У кого проблемы с почками – другие назначения, очень важно ещё на какой неделе отёки.
Галина Горбут
Мудрец
(17552)
11 лет назад
Ноги отекали жутко, но было лето и жутко хотелось пить, ограничивала себя в питье, ка могла, но помогало не сильно, хотели положить в стационар, но написала отказ… а было на сроке где-то 33-35 недель, прошло после родов, где-то недели через 2 само.
Irina L.
Гуру
(3246)
11 лет назад
Если отеки не сопровождаются повышенным давлением и плохими анализами, то не стоит переживать. А вот у меня все в комплекте было, поэтому лежала в больнице. Пришлось вызывать роды, не советую на это соглашаться, лучше сразу кесарево, зря только намучилась. Если у вас только отеки, лучше откажитесь от больницы.
Источник
Набирала по кило каждую неделю. Врач всё ругала, меня нервировала, волновала. Отёков не было вообще. Сейчас за 2 недели я похудела на килограмм(НАЧАЛА ХОДИТЬ НА лфк), вместо того, чтобы радоваться, она спросила: отёки есть? Говорю: кольцо обручальное стало слезать тяжелее, а так отёков нет. Она и сама потрогала, их нет. Но поставила отёчность и послала на госпитализацию…Это что за бред? Неделю сидеть там, не двигаться, не гулять – я ж как раз таки отеку! Да и не хочу я,чтобы меня закапывали ненужными капельницами и уколами…. Жидкость я ограничила, пью почечный чай, канефрон. Да, у меня хр. пиелонефрит, ремиссия, но по узи у меня идеальные почки даже просто для беременной…Что делать? Ложиться в больницу? Есть ли в этом смысл?
18.02.2009 10:46:01, terinka
14 комментариев
Спасибо всем большое за ответы!!!!! 🙂 Схожу проконсультируюсь ещё с одним врачом, благо время ещё есть до госпитализации, а там если что отказ напишу 🙂
18.02.2009 20:51:26, terinka
Меня в прошлую беременность наблюдал ОЧЕНЬ хороший врач, (сейчас к нему и не иду пока – он уже академик, и вытягивает самые сложные случаи – мне жалко его время тратить), так вот я сама не видела ни отеков, давление в норме было, моча – все. Но он что-то увидел такое, что меня даже не спрашивал – “завтра утром в приемное с вещами”. Да, неделю пролежала, что-то начали капать – из меня СТОЛЬКО жидкости стало выходить, врачи сами удивлялись – где оно все пряталось. А пальцы, кольца – все внешне не менялось.
Если врачу доверяете – ложитесь, не доверяете – идите к другому врачу. Смысл иногда есть, как оказалось..
18.02.2009 15:11:04, Мать его
Я бы отказалась! Меня в прошлую Б так пугали, типа мол если нет внешних отеков, значит плацента отекает! Я в истерике побежала на УЗИ и все оказалось хорошо, ничего не отекало, я даже то, что она мне понавыписывала пить не не стала!
18.02.2009 13:41:58, Виталинка
если давление и моча в порядке, то писать отказ от госпитализации!!!!
18.02.2009 11:56:21, Piyavka
отказаться…
18.02.2009 11:36:21, Maslenka
Не ложиться. Мне тоже предложили, но так, скорей для галочки. Когда написала отказ, врач подробно рассказала, что делать, чтобы снять отеки – белково-растительная диета, ничего соленого-острого-жирного, мясо лучше говядина (телятина не подходит), разгрузочные дни два раза в неделю, до кучи контроль диуреза – поможет выявить, есть ли реально отеки. От себя – не хило жидкость выводит 1 день на гречке и зеленом чае.
Удачи )
18.02.2009 11:25:53, Галиан
Не надо ложиться. Отказ написать и все. Меня тоже хотели упечь – отказалась. То же самое – пиелонефрит в стадии ремиссии. И набирала много. Отказалась – что там делать в больнице?
18.02.2009 11:07:55, Соседушка
Я бы не поехала в больницу.. но только в том случае, если Вы сами 100% уверены в своем хорошем самочуствии.. у меня были отеки уже на последнем месяце, я спала, положиы ноги на 2 подушки.. мой врач не считал это показанием для госпитализации, а я ей оочень доверяла!
Если у Вас все в порядке с давлением, Вы хорошо себя чувствуете (на свой срок, так скажем), то думаю, не стоит…
Врачи – великие перестраховщики!
п.с. может быть, есть возможность проконсультироваться еще с одним врачом?
18.02.2009 10:55:17, Санина Мама
Давление обычно 110*60, вчера было 120*70. Ну у меня наследственное – низкое давление. Белка в моче нет. Ноги вообще не отекают, лицо тоже нет, только губы большие, ну у меня всю жизнь после сна губы огромные.Ноги врач сама счупала, сказала, что нет отёков…
18.02.2009 11:00:34, terinka
+ 1000. Я бы легла в больницу если бы были реально сильные отеки и (или) + давление повышнное. Лучше дома пить почечный чай, канефрон (хофитол) морс клюквенный и т.п. Сугубое ИМХО а не руководство к действию
18.02.2009 11:00:15, ЛизАнька
Спасибо, я тоже так считаю, просто волнуюсь: вдруг это не обычное их перестраховывание… Вдруг там внутренние какие отёки. Но чувствую себя хорошо, хожу много, ЛФК. Намного лучше чем в 1ую половину, был тонус 🙂 Мама медик, говорит: не в коем случае, это не повод для госпитализации….
18.02.2009 11:03:12, terinka
Да перестраховваются они однозначно.
18.02.2009 11:06:01, ЛизАнька
Как я поняла из общения со своим врачом, они следуют инструкции. Одни врачи на неё плюют, исходя из реальной ситуации пациентки, другие предлагают для галочки госпитализацию. Третьи свято в инструкцию верят )))
18.02.2009 11:29:11, Галиан
Еще раз убеждаюсь, что я обожаю свою врачиху – она еня вообще после 30 недель не трогает :)))
18.02.2009 11:32:11, ЛизАнька
Источник
Попытались меня тут с отеками в стационар упихать – пока отказ написала.
Что делают в стационаре с отеками?
интересует, какие препараты колют, потому что не хотелось бы лечь в стационар, а потом написать отказ от всех капельниц :gy:
kvetek
Что делают в стационаре с отеками?
:gy: лечат. и вполне успешно.
kvetek
какие препараты колют
магнезию и какой-то второй мне ставили-название забыла :gy:
Потолковый Лампонюх
магнезию и какой-то второй мне ставили-название забыла
про магнезию мне моя гинеколог сказала – мне ее нельзя.
Еще сказала про эуфиллин – мне тоже нельзя – кони брошу…
Потолковый Лампонюх
лечат. и вполне успешно.
:pardon: у меня опять подозрение, что лечить не то хотят… пишут гестоз – но не могут сказать, какие еще признаки гестоза, кроме отеков, у меня есть…
Если прибавка большая, то пишут гестоз и пихают в стационар не дожидаясь давления и белка в моче. Магнезию ставят, а что еще даже не знаю, то же пока отказалась, так как внешних отеков не наблюдается
АнкаБ
то же пока отказалась, так как внешних отеков не наблюдается
вот у меня как раз внешние есть – но отекают только ноги.
Анализы в норме, проблема в том, что давление ПОНИЖЕННОЕ… а магнезия и эуфиллин еще сильнее понижают 🙁 прибавка как бы большая – но я, пардон, ем много :gy: жор дикий…. вот сейчас пытаюсь себя в руки взять…
общая прибавка – 6 кг в 25 недель %)
kvetek
пишут гестоз – но не могут сказать, какие еще признаки гестоза, кроме отеков, у меня есть…
сколько помню беременных с которыми в коридоре сидела, всем пишут гестоз))))
Как мало нужно для счастья…:)
kudriashka
сколько помню беременных с которыми в коридоре сидела, всем пишут гестоз)
только похоже, никто не помнит, что им в стационаре колют … или не интересуется этим вопросом 😉
kvetek
только похоже, никто не помнит, что им в стационаре колют …
не, я вспомню щас даа…у мну слабоумие нынче :nose:
у меня тоже 6 кг к 25 неделям, из них 4 кг за посл месяц и жру вроде немного….наоборот стараюсь контролировать…давление 10060 куда еще снижать…
АнкаБ
давление 10060 куда еще снижать
вот… у меня 85/55…. а все препараты, которыми сгоняют отеки – еще и давление понижают %)
АнкаБ
из них 4 кг за посл месяц и жру вроде немного
не, я то знаю, что ем много… до этого 2,5 года ограничивала себя достаточно сильно – сначала когда худела(на 17 кг), потом, когда вес держала… а сейчас не могу… никакой силы воли… и особенно тянет на сладкое :boom:
Потолковый Лампонюх
у мну слабоумие нынче
вам простительно…
муж ржет надо мной – “сначала энцефалопатия беременных, потом энцефалопатия кормящих”… он на два года потерял адекватного собеседника :gy:
kvetek
сначала энцефалопатия беременных
:gy: вот ее не было как раз :gy:
кады отеки лечила, после курса капельниц -3 кг было….и легкость такая!!!
Потолковый Лампонюх
вот ее не было как раз
ну, я как бы тоже в этом уверена :blush: :gy:
чтобы поставить гестоз должно быть 3 признака: большая прибавка, высокое давление и белок в моче
у меня было первое и третье – пытались в стационар упихать……я написала отказ, пролечила флору и стала тщательнее сдавать анализ – белок пропал
осталось только прибавка: но я капец прибавляю 2 кг за 3 недели и к 31 неделе уже набрала 12 кг 🙁 %) 🙁
я старшего рожать шла с меньшим весом……..но потом сбросила все лишнее:) надежда не умирает, приходится ее кормить;)
Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять . И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом.
Я тоже отказывалась ложиться с отеками в стационар (тоже ноги отекали). У меня роды были в начале октября, так я до последнего арбузы трескала, каждый день. И все хорошо было. Но это я так делала.
“Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?” (с)
че за страх стационаров-то такой? %)
Потолковый Лампонюх
че за страх стационаров-то такой?
а что там делать, если откажусь от капельниц? взвешиваться каждое утро? у меня дома есть весы…
к тому же мужа на больничный с ребенком вряд ли отпустят – а больше с ребенком сидеть некому
kvetek
а что там делать, если откажусь от капельниц?
ну вы ладно, вам, получается, эти капельницы нельзя….а остальные чо?? :crazy:
Осторожнее, я отеками очень сильно навредила ребёнку.
У меня вот тоже с детями некому сидеть
у меня не было отеков…возможно только на последней неделе…..
но из за того что я много жрала вес набирался сильно, но не есть я не могла….. :gy: три раза писала отказ от госпитализации…гестоз ставили при том что давление было в норме и белка не было, т.е. только вес….
дак они даже мне предлогали капельницы приходить к ним делать в процедурку….я и от них отказалась….
на дневной не брали….а что там делать в стационаре круглосуточно то? кому я там нужна, ну утром обход..посмотрели и все…..а ночью там вообще никого не найдешь %)
беременная должна быть всегда спокойна и в хорошем настроении, а в больнице бы было все погано и ужасно….
у меня каждый прием как пытка был, с 6 месяцев ходила только для галочки, все что говорили пропускала мимо ушей и кивала головой…..им доплачивают за койко место, вот и пихают всех подряд
Я Самая счастливая Мамуля и Жена! меня любит мой муж и доченька моя!
Мне врач посоветовал от отёков пить шиповник и брусничный лист. Три дня попила-отёков. как небывало. :preved: А в стационаре ставили мне глюкозу с аскорбинкой и паповерин, только отёки после стационара почему-то появились опять через неделю :gy:Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 13:15
У меня тож отеки были. отправили в патологию. Пролежала неделю, на 8ую ночь резко всё ухудшилось, днем экстренно прокесарили (в 32нед)… Пролечитесь, хуже не будет…
:
Пролечитесь, хуже не будет..
так вот и пытаюсь выяснить, чем лечат…
прошлую Б. лежала в 20-ке с гестозом, была большая прибавка, отёки, очень высокое АД, белка не было. За 10 дней всё привели в норму, с этими же проблемами положили в роддом планово за неделю до родов, всё нормализовали и отправили рожать. Завтра идут на приём, наверное опять положат на сохранение, если отправят – пойду. У меня свёкры медики, говорят очень опасны для ребенка внутренние отёки, их может быть и не видно и обязательно с отёками при Б надо бороться. Ну а кто пишет отказы от госпитализации, так своя голова на плечах и сами расставляют приоритеты, я хочу здорового ребенка и рисковать не стану.
Не суди женщину за килограммы, да не судим будешь за сантиметры…
Источник
Многие из нас не знают своих прав и, в результате, не могут получить того, что им полагается по закону.
В нашей рубрике “Спросите юриста” вы можете задать вопрос специалистам по медицинскому праву и получить ответ, как поступить в той или иной сложной ситуации.
Чтобы получить полезный ответ, нужно: кратко изложить основные факты; максимально конкретизировать вопрос к специалисту; указать, какого результата хотели бы достигнуть в данной проблемной ситуации; всё это нужно написать в комментариях к колонке юриста.
Вопрос: Участковый педиатр выписала для дочери лекарство против кашля. Я посмотрела инструкцию к нему и увидела, что назначение этих лекарств предусмотрено только с 12 лет, а моей дочери всего 8. Может ли врач назначить лекарство не по официальной инструкции?
Назначение лекарственных средств не в соответствии с инструкцией, в том числе детям, не редкость. Чаще всего врач выписывает лекарство на свой страх и риск, руководствуясь опытом и практикой. Однако такие действия являются нарушением, поскольку назначить лекарственное средство не по инструкции (как говорят врачи – «офф-лейбл») можно только по решению врачебной комиссии медицинской организации, в котором должны быть зафиксированы причины такого назначения.
___________________________________________________________________________
Вопрос: Через неделю после операции на носу (исправление носовой перегородки) у меня открылось кровотечение. Я обратилась в частную клинику, в которой мне делали операцию, и мне оказали помощь. Однако, к моему удивлению, потребовали оплатить эти медицинские услуги. Законно ли требовать плату за лечение осложнений после уже оплаченной операции?
Вопрос оплаты медицинских услуг в данном случае зависит от того, по какой причине возникли осложнения после оперативного вмешательства.
Если осложнения связаны с недостатками операции, то лечение осложнений должно быть осуществлено за счет клиники как виновной стороны.
Если же осложнения возникли по вине самого пациента вследствие неисполнения врачебных рекомендаций, то лечение оплачивается пациентом дополнительно.
Когда в возникновении осложнений не виноваты обе стороны, важны другие обстоятельства – предупредили ли пациента о возможных осложнениях, в том числе таких, которые вызваны индивидуальными особенностями его организма, перенесенными заболеваниями, аллергическими реакциями и т. д.
При отсутствии такого предупреждения, когда врачи могли и должны были его сделать, можно ставить вопрос о лечении осложнений за счет клиники.
________________________________________________________________________
Вопрос: Я была госпитализирована в стационар по скорой с острой болью в животе. Меня посмотрел дежурный хирург, боль утихла, и мне сказали, что операция или наблюдение в стационаре не требуется. Но при этом попросили подписать отказ от госпитализации, объяснив, что иначе оставят меня в больнице еще на неделю, чтобы обследовать «на всякий случай». Должна ли я подписать этот документ?
Отказ от госпитализации при условии, что Вам разъяснили его негативные последствия для Вашего здоровья, снимает с врачей ответственность за возможное ухудшение Вашего состояния.
Поведение медиков должно быть последовательным – если угрозы жизни и здоровью нет, то пациента выписывают без всяких отказов, максимум – с рекомендацией обратиться к специалисту по месту жительства для оказания медицинской помощи в плановой форме. Если угроза есть, то пациента необходимо оставить в стационаре для обследования и наблюдения.
Предлагать пациенту подписать отказ от госпитализации по инициативе медицинской организации неправомерно.
____________________________________________________________________________
Вопрос: Я живу в квартире своей сестры, там не прописан. Когда я обратился в поликлинику, мне сказали, что помимо заявления о прикреплении к поликлинике для обслуживания нужен документ, подтверждающий место проживания. Хотя бы договор аренды. Сестре я ничего не плачу, никакого договора нет. Могут ли мне отказать в прикреплении к поликлинике?
Нет, отказать Вам в прикреплении к поликлинике не могут.
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2012 № 406н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» документ о проживании необходим только в том случае, если Вы второй раз за год меняете поликлинику в связи с изменением места жительства. В этом случае потребуется документ, подтверждающий факт изменения места жительства. Какой именно документ необходим, не установлено. Это может быть, например, справка с нового места работы или заявление Вашей сестры о том, что Вы теперь проживаете у нее.
Автор: Людмила Плеханова
Фото: depositphotos.com
Мнение редакции может не совпадать с мнение автора.
Источник