Отек от лидазы что делать

26.04.2017, 23:41 | ||||
| ||||
nikisha1, я думала на вашу тему: у вас на пограничных зонах два совершенно разных по плотности геля. По логике Реденсити должен был уйти , а Волюма могла из- за недоращепления отреагировать отеком.Хотя это лишь предположения и идущие в противоречие во первых ваш отек выше, а не там где была Волюма, во вторых-считается что филлер можно рассосать частично( и на моем опыте это так), но с другой стороны не известно мало на самом то деле. N@t@ly её ник. Я ей в гелях написала |
Источник
Хочу показать, как ситуацию с подглазьями мне улучшили при помощи инъекций лидазы.
Предыстория была очень давней- еще лет 7 назад мне показалось, что у меня начинает под одним глазом выступать вена. Косметолог меня не разубеждала, подкалывала гель вокруг, чтобы сгладить ситуацию. Потом появились канюли, очень хорошо при их помощи мне исправили носослезку, и она решила уколоть во внешний угол под глаза тоже канюлей. Ошибки в этом не было никакой, как я понимаю, так как косметолог, коловшая мне лидазу, подтвердила, что она тоже так колет.
Но вот орбита у меня большая, или что еще не сложилось, только гель куда то провалился, выступили суфы, потом ушли, но больше я вообще гели под глаза колоть не стала.
Какое-то время так и была некрасивая выпуклость под одним глазом, потом чуть хуже стало и под вторым. Но было еще терпимо. А где то год назад стало еще хуже – после установки нитей. Это я не к тому, что нити спровоцировали, а к тому, что кто видел меня после нитей, тот проблему не видел еще.
Причем мой новый косметолог сразу сказала, еще до пика проблемы, что похоже на гель ( а вены там вообще нет). Отправила на мрт, тогда еще не столько из-за глаз, сколько из-за уплотнений в носогубке, и мрт показала фиброз и отек, без всякого геля. И она не стала предлагать мне лидазу после такого резюме.
Весной была я у Ирины Эдуардовны Хрусталевой. Когда пожаловалась на форуме, что нитки как-то странно уплотнились и стали болеть через год после установки и просила девочек, кто шел в Академию, уточнить, что это может быть. Так мне из Академии сказали прийти и показаться. И это при том, напомню, что нити мне ставила не ИЭ, просто вот такое человеческое отношение.
И вот кроме нитей, ИЭ сразу обратила внимание на мои глаза. И сразу сказала
– А вот здесь бы надо лидазу
А я, замороченная проблемой с нитями, всерьез не восприняла и в ответ только рассказала об итогах МРТ.
А проблема ухудшалась и вот уже косметолог не смогла мне даже ботокс в область глаз сделать, я, собственно и сама не сомневалась, что при таком отеке нельзя.
И осенью поняла, что я уже готова резать… И попала на консультацию к ИЭ. А она мне опять
-Не резать, а колоть лидазу! По таким отекам резать- никуда мешки не уйдут, и реабилитация будет очень-очень долгой. Тут явно гель.
Я мрт принесла, она его очень внимательно посмотрела, позвала посовещаться Должикову Ольгу Юрьевну, как я понимаю, она там главный специалист именно по проблемам гелей. Та подтвердила, что на последних конференциях все чаще всплывают случаи очень длительного застоя геля, именно вот таких отложенных последствий, и что она тоже рекомендует лидазу.
Ну ума не спорить на второй раз у меня хватило. Отрезать и правда всегда успеется.
Лидазу, сказали мне, колят с интервалом 2-3 недели несколько раз. В моем случае получилось три раза. Правда случилась грустная история- Ольга Юрьевна сломала руку, именно у нее только один раз удалось сделать укол. И именно первый раз дал 90 процентов успеха. Я понимаю, что так и должно было быть, но все равно кажется- вот если бы она сама колола, было бы еще лучше. Понимаю, что это абсурд и чистая психология, вторая барышня тоже аккуратно и внимательно колола. Но все же она просто колола, а у ОЮ я сидела час на первичном приеме, она выспрашивала все мелочи, рисовала схемы прохождения вен и т.д. на лице. И, кстати, сказала, что и фиброз и возможные остатки геля в носогубках могут быть частичной причиной проблемы с глазами. Так как там тоже проходят какие то отводящие вены или что-то ( сорри, боюсь соврать что именно), и будем туда тоже колоть.
В общем я просто по-хорошему в очередной раз ошарашена ИЭ- понимать проблему лучше, чем МРТ, отказаться резать в пользу дешевого укола!
Проблема под глазами полностью не ушла, но с моей точки зрения улучшилась намного. Главное я с ужасом представляю- попала бы к другому врачу, и он бы сразу резал…
Вот фото после трех уколов лидазы. У самой ИЭ я после еще не была, но косметолог сказала, что это уже все ( а Ольги Юрьевны еще долго не будет из-за руки), поэтому, полагаю, уже могу показать результат.
Я это к чему все решила рассказать- если у вас проблемы под глазами, и даже вы уже пять лет как не колете гель, оказывается, это все же может быть он. Я вообще этого не знала, и готова была резать. Вдруг у кого то еще такая проблема и можно, если не исправить совсем, но хотя бы улучшить ситуацию ” малой кровью”.
Абсолютно в свет и фазу не попала, но старалась. На лоб не смотрим- там после есть ботокс.
Источник
19.06.2013, 15:01 | ||||
| ||||
Натали,я так и знала что будут ссылки на профессорский авторитет. Но ты не сама спрашивала у профессора. Нет, при одном случае на миллион в инструкции напишут, что возможны индивидуальные реакции, но не будут выделять практически как единственную побочку, что реакции анафилактоидные и нужны пробы. Кроме того белки высокой молекулрной массы являются антигенами – это законы единые и для профессоров и для всех остальных) Гиалуронидаза – фермент агрессии, я уже писала это. Достаточно посмотреть в любую книгу по микробиологии, да и вообще влюбую медицинскую. А эти книги пишут неменее известные профессора) Ну конечно, мнения строятся в том числе и на личном опыте. Мой личный опыт таков: у меня – у человека вообще не склонного к аллергиям на что бы то ни было, была аллергия на лидазу. И мне безразлично что говорит отдельно взятый профессор. Тем более что его слова противоречат словам других профессоров))) И вообще у меня своя голова есть. Да, реакция будет сильнее… если это одна и таже молекула Здесь все сказано реакции редки в первый раз. Это тоже закон для всех аллергенов. Но никто не знает в какой раз с чем ты сталкиваешься. После повторной внутридермальной инъекции гиалуронидазы возможно возникновение транзиторной аллергической реакции замедленного типа (в течение 24 часов) – достаточно распространенное явление. Она проявляется образованием крупных эритематозых отечных папул или пузырей, сопровождающихся зудом, самопроизвольно разрешающихся в течение нескольких дней даже при отсутствии лечения. Местное нанесение кортикостероидной мази в активный фазе аллергического процесса способствует более быстрому восстановлению. В таких случаях следует избегать повторного введения гиалуронидазы. Внутрикожные пробы – более точные и чувствительные, чем инъекционные пробы, и играют важную роль при оценке возможного риска развития аллергии на гиалуронидазу. Инъекционной пробы и показателя уровня иммуноглобулина Е (IgE) в крови не всегда бывает достаточно для прогноза аллергической реакции. Проведение (внутрикожной) пробы не представляет сложности: 1500 МЕ гиалуронидазы растворяют в 8-10 мл физиологического раствора, на каждый мл приходится 150 МЕ. Затем 0,1 мл данного разведения вводят подкожно в область предплечья. Пациент должен оставаться в клинике около часа. Любая реакция (зуд, опухание, покраснение) на участке введения свидетельствует о том, что пациенту противопоказано лечение гиалуронидазой. Внутрикожная проба рекомендуется всем пациентам перед инъекцией гиалуронидазы. Я не хочу продолжать. Ну спроси у них тогда что же такое с тобой было. Пусть объяснят кроме слов “наверное что-то другое”. |
Источник
09.02.2016, 11:11 | ||||
| ||||
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей и спросить совета, что мне делать. Обратилась в клинику к врачу-косметологу с целью решить проблему сухости кожи. Хотела делать биоревитализацию, но врач настояла на предварительном курсе фотоомоложения. Выждав положенные 2 недели после первой процедуры, обратилась к ней с той же просьбой о биоревитализации, т.к кожа очень сухая и стянутая, морщинок становится все больше, проблема не решается. Та настаивала на продолжении процедур, но допустила, что можнет поработать гиалуронкой в отдельных зонах. В результате, вместо биоревитализации я получила стиладж м в складки возле носа и углы губ. Потом уже я узнала, это филлеры. Врач убеждала меня, что это только мне на пользу. Но я сразу почувствовала себя плохо, очень кружилась голова, к вечеру того же дня стало еще хуже, ночью началась рвота. Про отеки и синяки молчу, говорят, это норма. Связалась с врачом, она утверждает, что на препарат такой реакции быть не должно, т.к. там только гиалуронка и вода. Результат на 10-й – синяки почти прошли, но складки не заполнились, а стали еще глубже, гель как-будто ушел в щеки, которые продолжают отекать, отек доходит и до глаз, в одной из морщин образовалось большое уплотнение, которое не рассасывается, постоянное ощущение давления и жжения вокруг носа, и все так же кружится голова. Нижняя часть лица утяжелилась, поползла вниз, трудно разговаривать из-за стянутости кожи, стало значительно больше морщин вокруг губ, в местах, где был гель, под нижней губой вдоль края вначале были уплотнения-шарики, теперь на их месте образовались впадинки с измененной пигментацией, один из шариков ушел в угол рта. Врач говорит, подождите, это еще не конечный результат, но я-то понимаю, что мне сделали совсем не то, что я хотела. Что мне теперь делать с этой бедой, с каждым днем состояние кожи все хуже, хочу вывести все это поскорей, но начитавшись отзывов о гиалуронизаде, теперь просто в отчаянии. Что мне делать? Очень надеюсь узнать мнение специалистов, или кто-нибудь сталкивался с проблемой филлеров, какие есть варианты их удаления кроме месяцев ожидания, когда они сами рассосутся, кому-нибудь вводили гиалуронизаду, поделитесь. Очень надеюсь на добрый совет. Пожалуйста, посоветуйте, к какому специалисту можно обратиться? Я была уже у двух, сначала в той же клинике, они гиалуронизаду колоть боятся, советуют попробовать массаж, в другом мед.центре отправляют к той, что филлеры поставила, говорят, только она знает, куда точно колоть. Я к ней идти боюсь после всего. Что мне делать? Чувствую себя ужасно. Миниатюры
|
Источник
27.04.2017, 14:33
Постоянный участник Profi Благодарил(а): 513 раз(а) Поблагодарили: 4 255 раз(а) в 1 768 сообщениях Упомянули: 205 Post(s) |
nikisha1, то сто происходит для вас неизвестно ( и для вашего врача) и вас пугает. Но с моей точки зрения – страшного ничего не происходит. Пока нет сильных провалов и катострофических отеков- все идёт плюс- минус от золотого стандарта. Я вчера уже была очень уставшая чтобы писать, но собрала свои мысли, воспоминания, поговорила с клиентами, влезла в истории ( не мои)и у меня сложился вот такая картина:
Нос. На будущее- это опасная зона для филлеров. Вам при коррекции сжали сосуд. Кровоток в этой зоне может и не восстановиться- почти нет ресурсов или идёт все на столько медленно- до года.Но и после опираций пациенты месяцами и до года чувствуют онемение кончика, он белеет и мёрзнет даже при минимально сниженной температуре , но Не ОТВАЛИВАЕТСЯ . Ты вашем случае- побочный эффект таков, но и нет ухудшений которые бы обязывали принимать срочные вмешательства. Хуже уже не будет. А лучше может и будет но со временем и время этому от полугода до….. . Может надо заняться улучшением кровообращения в этой зоне , есть лечение при склерозировании сосудов от натуральных до медикаментов , но это уже другая история.
ПОДГЛАЗЬЯ
Пришла к выводу что у вас отек: 1)на фото до грыж не было и появиться просто так они не могли
2) основываясь на ваших описанных ощущениях и видении до и после
3) представив ” появившиеся грыжи” с фото после фермента и прибавив к ним конкурирующий ГК с фото до -картина совсем выходит другая.
4) из анамнеза пациентов после проводимых процедур с ферментом
nikisha1, объясню: гиларунидаза очень своеобразный фермент. Изучена его работа, но неизученность все реакции на него. Поэтому многие врачи не берутся но использовать и многие реакции видят впервые и не могут объяснить. Если сложить имеющийся опыт могу сказать: использование фермента может дать отек как впервые раз так и в какой нибудь из последующих. Это не прогнозируемо. И если на 3 раз о дал отек это не значит что на раз вы опять его получите – может все пройти отлично.
Отек , в стандартных ситуациях спадает к 3-5 дню, может и к неделе, но тенденция должна быть. Каждый день он может менять форму.
Под глазами с утра после сна он больше, в течении дня уменьшается, перемещается.
Если отек не ушёл должны быть остатки ГК. ( при введении ГК он не ложится идеально: в какой то точке капля больше, нахлест при вколе образовался). Фермент тоже неравномерно сьедает ГК, тем более если пытаться его убрать без последствий для тканей.
Я вас просила нажать на отек: обычно когда убираешь палец видишь пустые места, где уже нет ГК и островки или капли где он ещё есть. Вот эти места и пережимают лимфоток. Важно очередной раз ввести фермент именно туда или дождаться схождения отека до той степени когда видны эти бугорки( поэтому я рекомендовала попробовать уколоть Дипроспан внутримышечно, для снятия отека).
У вас ещё коктейль из совершенно разных плотностей ГК, что очень усложняет работу. Если фермен ввели в зону Волюмы и на глубину, то она рассосалась, а выше и более поверхностно стоящий филлер Теосиаль Реденсити не смог до конца реабсорбироваться и дал отек.
nikisha1, что бы я делала в такой ситуации: т к рецепта точного нет, каждый врач рискуя выбирает направление следуя своей логике или….. бросает пациента с его проблемой. Поэтому нужно отдавать себе в этом отчёт – гарантий нет, надо идти наощупь стараясь нащупать правильный путь и не принести пациенту неисправимого результата!
Я полностью согласна с вашим врачом насчёт несвоевременности в данный момент повторной коррекции появившейся носослезной ГК . Но не только из за носа- не решена проблема с подглазьями. В данный момент это нельзя делать. В будущем- до конца не вычеркиваю эту идею, т к корректируем и в большинстве случаев получается. Но: коррекция намного тяжелее- ткани уже не девственны, надо быть в десять раз аккуратнее и ждать точно такого же результата как до( при идеально лежавшем геле изначально) это просить слишком много! Должно совпасть все, а это почти чудо, хотя и такое бывает!
Сейчас я выждала бы 3 недели до полного схождения отека носа. Взвесила изменения( хоть и минимальные) происшедшие после докола к фермента в одно подглазьем и наметила бы дальнейший план – скорее всего повтор введения Фермента в подглазья. Фермент также вводится выше надкостницы- это ГК не вводят. Но если ваш врач этого не делал- не уговаривайте, надо увеличивать разведение и колоть каплями и у того кто это не раз делал.
С вашей стороны надо было озаботиться о фото : до, разметка вколов, после, в процессе, разведение и кол возведениях в точу. Это очень помогает когда делаешь повторные процедуры, ведь отек скрывает и места с ГК и уже освобождённые места.
Так что пока терпение и следим за процессом. В течении 3 недель не дергаться! Делать что либо сейчас- чревато ошибкой.
То что после введения лонгидазы вы чувствуете жжение – это нормально. Покраснение до 3 дней тоже может быть. Отек также может сдавить нерв( например на выходе главного нерва) и могут появиться болезненные, тянущи ощущения. Они проходят( если убрали весь ГК) через дней 5-7. Но могут и остаться- тогда нужно повторное введение фермента. Синева, сосудистая сетка- со временем будут улучшение, в течении нескольких месяцев. Медленно . Для сосудов- фото и лазер. Синева- истончение тканей, тонкая кожа и нехватка жировой прослойки не даёт достаточного покрытия. ( это если мы не говорим изначально до введения фермента об эффекте Тинделя- поверхностное введение ГК дающее синеватую окраску) .
Также ,по моим наблюдениям, лонгидаза может вызвать появление прыщей, как перед месячными( и зоны те же )обычно появляющихся на 2-3 день после её введения. Или одного- пары в зоне её введения. Такая закономерность у некоторых!
Извините за такую длинную писанину, но может кому поможет в безысходности. Не все так ужасно! Медленно и деликатно, и если не совсем исправить- гораздо лучше сделать можно!
Источник