Лимфомиозот при отеках рук
Многие патологические состояния и заболевания сопровождаются появлением отеков. Механизм развития отеков в принципе прост – жидкость из сосудистого русла под влиянием некоторых факторов в большом количестве переходит в межтканевое пространство. Отеки могут быть локальными (местными) и генерализованными (общими). Местные отеки связаны с нарушением лимфооттока, венозным застоем, со сдавлением сосудов новообразованиями и т.п. Общие отеки возникают в результате патологий определенных органов или систем.
Локальные отеки относятся к определенному участку кровяного русла или к какому-нибудь конкретному органу. Например, при явлениях лимфатической или венозной недостаточности, развившихся при тромбозе глубоких вен голени или первичном лимфатическом отеке, наблюдается отечность конечности. При застойных процессах в парализованных нижних конечностях также может развиться изолированный отек. Ангионевротический отек – результат аллергической реакции – приводит к локальному отеку лица.
Общие отеки обусловлены припухлостью тканей во всем организме или в большинстве его отделов. Встречаются сердечные отеки, чаще связанные с венозным застоем, повышенной фильтрацией жидкости из крови в ткани и развивающиеся обычно у людей с сердечной недостаточностью. При некоторых заболеваниях почек изменяется проницаемость стенок капилляров, задерживается выделение мочи, изменяется онкотическое и осмотическое давление – в результате появляются отеки. Из общих отеков можно отметить еще эндокринные отеки, алиментарные и обменно-электролитные.
Необходимо отметить, что отеки – лишь симптом заболевания. Поэтому для устранения отеков необходимо выяснить причину их возникновения и заниматься ее устранением. Однако в арсенале современной медицины существует препарат, который применяется в комплексной терапии отеков различного происхождения. Это гомеопатический препарат немецкой фармацевтической компании Биологише Хайльмиттель Хеель – «Лимфомиозит».
Как обычно, в составе гомеопатических препаратов содержатся микродозы активных веществ, которые в больших количествах вызывают у человека симптомы, похожие на симптомы заболевания, и активируют все процессы в организме, повышая его резистентность. Лимфомиозот обладает комплексным детоксикационным, лимфодренажным и иммуномодулирующим свойствами. В результате воспалительных или аллергических процессов в организме происходит накопление токсинов и продуктов обмена веществ. Оказывая дренажное действие, Лимфомиозот восстанавливает нормальный ток крови и лимфы, способствует выведению токсинов и вредных продуктов распада вместе с избытком жидкости, тем самым осуществляя противоотечное, детоксикационное действие и устраняя застойные явления. Поэтому препарат используется при лечении отеков самой разной этиологии: почечных, развивающихся при воспалительных, инфекционных, обменных и аллергических поражениях почек; сердечных, развивающихся при сердечной недостаточности 2-3 степени; лимфатических, вызванных нарушением лимфооттока при травмах или в послеоперационном периоде; при отеках, развившемся как осложнение сахарного диабета.
Лимфомиозот выпускается в виде раствора (для внутримышечного, внутрикожного или подкожного введения), таблеток и капель. Применение препарата в виде инъекций оказывает наиболее выраженный терапевтический эффект. Лимфомиозот может вводиться при сердечных и почечных отеках в одном шприце с другими препаратами (например, с Солидаго композитум), а при лимфостазе в послеоперационном или посттравматическом периоде – совместно с Траумель С, что обеспечит комплексное воздействие на ткани организма. Инъекционную форму препарата можно применять перорально, что удобно использовать в педиатрической практике, так как капли Лимфомиозота содержат этиловый спирт.
Преимущества Лимфомиозота бесспорны. Он не вызывает привыкания, практически не дает побочных эффектов, свободно сочетается с другими лекарственными средствами, позволяя уменьшить их дозировки и продолжительность курса приема.
Капли Лимфомиозота принимают обычно по 10 капель 3 раза в день, таблетированную форму препарата – по 3 таблетки трижды в день. Раствор Лимфомиозота – по 1,1 мл 2-3 раза в неделю в течение месяца в/м, в/к или п/к. При необходимости по назначению врача курс лечения и дозировки можно изменять.
Лимфомиозот не следует принимать при гипертиреозе, беременности, лактации индивидуальной непереносимости составных компонентов препарата. При болезнях щитовидной железы Лимфомиозот применяют с осторожностью.
Количество просмотров: 33353.
Источник
Форма выпуска, состав и упаковка
Капли для сублингвального или внутреннего применения. Флакон содержит 30 мл препарата.
100 мл раствора содержат:
Myosotis arvensis D3,
Veronica D3,
Teucrium scorodonia D3,
Pinus silvestris D4,
Gentiana lutea D5,
Equisetum hiemale D4,
Sarsaparilla D6,
Scrophularia nodosa D3,
Juglans D3,
Calcium phosphoricum D12,
Natrium sulphuricum D4,
Fumaria officinalis D4,
Thyroxin D12,
Aranea diadema D6 по 5 мл,
Geranium robertianum D4,
Nasturtium aquaticum D4,
Ferrum jodatum D12 по 10 мл.
Эксципиенты: этанола 35% объемных.
Фармакологическое действие
Лимфомиозот принадлежит к препаратам гомотоксического ряда. Действия препарата: противоотечное, лимфодренажное, иммуномодулирующее, дезинтоксикационное, противовоспалительное. Лимфомиозот при попадании в организм вызывает стимуляцию обмена веществ, улучшает лимфатический дренаж от тканей, повышает барьерные функции лимфатических узлов, усиливает элиминацию токсических веществ из межклеточной среды. Благодаря этому происходит улучшение взаимодействия между клетками эндокринной, иммунной и нервной систем. К примеру, улучшение лимфатического дренажа желудочно-кишечного тракта способствует повышению защитных резервов местного иммунитета слизистой оболочки кишечника. Такие изменения наблюдаются практически во всех слизистых оболочках организма. Прием лимфомиозота способствует также усилению проникновения в ткани лекарственных средств других групп. Это позволяет провести как уменьшение их дозировки, так и благоприятствует уменьшению токсических влияний лекарств на органы и ткани.
Фармакокинетика
Не описана.
Показания
лекарственная интоксикация;
лимфаденопатия, хронический тонзиллит, гипертрофия миндалин, мезоаденит;
различные инфекционные интоксикации (туберкулезная, тонзиллогенная, и другие);
экссудативно-катаральный, лимфатико-гипопластический диатезы;
заболевания, сопровождающиеся иммунодефицитом;
сахарный диабет с возникновением полинейропатии;
отеки периневральные;
· лимфатизм (в т.ч. слоновость);
лимфатические отеки (посттравматическая, постмастэктомическая, послеоперационная лимфэдема);
дисбиоз;
почечные, сердечные отеки;
злокачественные, доброкачественные заболевания;
как этап терапии хронических заболеваний носоглотки или полых органов;
астения, снижение умственного развития, астено-невротический синдром, соматические расстройства личности;
заболевания кожи (экзема, нейродермит, эндогенные дерматозы).
Режим дозирования
В педиатрии: для новорожденных, детей до 2 лет – по 3-5 капель 2-3 р/сутки. 2-6 лет – назначают по 7-8 капель 2-3 р/сутки. С 6 лет назначают дозировку, как для взрослых (10 капель 2-3 р/сутки).
Для взрослых используют дозу по 10 (или 15) капель 2-3 р/день. Лимфомиозот принимается сублингвально. Допускается растворение препарата в 5-10 мл обычной воды (одна чайная ложка).
Принимать за полчаса до приема пищи (можно через 50-60 минут после приема еды). Можно назначенную врачом суточную дозу препарата развести в 250 мл воды, выпить за день небольшими глоточками (жидкость нужно обязательно задерживать во рту).
Побочное действие
Не выявлены.
Противопоказания
За счет содержания в лимфомиозоте Ferrum jodatum, Thyroxin, возможно развитие стимуляции гормонопродукции щитовидной железы. Поэтому средство не используют при тиреотоксикозах, гипертиреозах (тем не менее, вероятно применение препарата данной категории больных под постоянным наблюдением врача).
Беременность и лактация
На сегодня клинические данные о безопасности использования беременным и кормящим матерям недостаточны.
Назначение препарата врачом в этих случаях возможно только в индивидуальном порядке.
Особые указания
Длительность гомотоксической терапии лимфомиозотом назначается врачом индивидуально, что зависит от степени тяжести, течения и клинических симптомов заболевания.
Передозировка
На сегодняшний момент данные о симптомах передозировки не поступали.
Лекарственное взаимодействие
Лимфомиозот сочетается с другими лекарственными препаратами.
Условия и сроки хранения
Хранить 2 года при температуре не выше 25°С. В месте, недоступном для детей и воздействия электромагнитного излучения.
Источник
Считает, что товар хороший
Лимфомиозот
раствор для внутримышечного введения гомеопатический, 1.1 мл, 5 шт.
Я болела часто, в школе регулярно, в институте. Вот последние два года в институте мне прям не давали покоя. Я тянула на красный диплом и мне не хотелось пропускать занятия из-за своих частых болячек. Поделилась с мамой своими переживаниями и она меня поддержала в том, чтобы показаться врачу. Участковый врач посоветовал купить и принимать Лимфомиозот. Сказал, что пока не будет поднят иммунитет, я буду регулярно болеть. Купить его мы с мамой смогли, обойдя несколько аптек, цена не совсем порадовала (точнее вовсе никакого восторга от нее не было), но надо было уже что-то предпринимать. Разбавляю я препарат с водой, как и было назначено и рекомендовано. Вот я принимала периодически курсами и стала болеть один раз в 2-3 месяца, для меня это счастье. Мне кажется и проходить болезнь стала в более легкой форме. Диплом защитила на отлично!
Считает, что товар отличный
Лимфомиозот
раствор для внутримышечного введения гомеопатический, 1.1 мл, 5 шт.
Хронический тонзиллит – проблема, которая тянется с раннего детства. Родители возили меня по врачам. Все закончилось тем, что капли Лимфомиозот посоветовала купить соседка. Я уже училась в институте и часто болела, жила в общаге, сквозняки. Тогда, когда я на выходных к ним поехала, мама мне и вручила капли. Я увидела цену и обомлела. Спасибо родителям, что заботяться обо мне. Иммунитет или поднялся или это самовнушение))
Считает, что товар отличный
Лимфомиозот
раствор для внутримышечного введения гомеопатический, 1.1 мл, 5 шт.
Высокая цена за маленький флакончик не радует, зато стоимость оправдана. Лимфомиозот мне показался эффективным. Однозначно не самовнушение, а результат как говориться на лицо. Уменьшились сосудистые звездочки и покраснения. Как я читала, средство очищает кровь. Наверно, действительно того стоит, я хоть перестала наносить много косметики, чтоб мои проблемы с кожей не были сильно заметны. 20 капель в день, пропила один курс, потом еще повторю. Радует действие.
Считает, что товар отличный
Лимфомиозот
раствор для внутримышечного введения гомеопатический, 1.1 мл, 5 шт.
У моей дочери любая простуда ОРВИ заканчивалась дополнительными болячками: заложенность носа и увеличение лимфоузлов. К сожалению, участковый педиатр только руками разводил. Все что он мог прописать, мы уже испробовали, а толку ноль. Записала к платному отоларингологу и оказалось не зря. Про препарат Лимфомиозот я услышала впервые, думала что-то новенькое, а когда пошла купить, узнала от фармацевта, что он уже давненько в продаже. Цена не играла для меня роли, главное здоровье моей дочери. Эффективность приема препарата я заметила не сразу, видимо пошло накопление в организме и тенденция болячек прекратилась.
Считает, что товар обычный
Лимфомиозот
раствор для внутримышечного введения гомеопатический, 1.1 мл, 5 шт.
Лимфомиозот имеет специфический вкус, но не противный. Я пропила его несколько дней, никакого результата не увидела и хотела уже забросить. Потом почитала о нем в интернете, не зря ли я его решилась купить. Оказывается надо принимать курсами с периодичностью. Почему мне на этом не сакцентировал внимание врач, непонятно. Посмотрим, как будет далее.
Считает, что товар отличный
Лимфомиозот
раствор для внутримышечного введения гомеопатический, 1.1 мл, 5 шт.
Я не могла понять из-за чего я набираю вес, ничего не поменялось в моем образе жизни, а вот фигура стала менять на глазах. Я начала понимать, что произошел непонятный сбой и отправилась к терапевту, выписали мне кучу направлений на сдачу анализов. С гормонами была проблема и она дала направление на прием к эндокринологу. Сдала еще дополнительные анализы и на узи щитовидной железы подтвердились мои проблемы. Купить мне врач сказал препарат Лимфомиозот. Я знала, что мне светит долгий прием, гомеопатия еще никогда не давала быстрого результата. Пол года я принимала, но положительную динамику я отметила спустя месяц приема. Вес стал потихоньку падать, при этом я не прилагала никаких усилий. Не считаю, что цена на такой хороший препарат завышенная, как это считают многие.
Считает, что товар отличный
Лимфомиозот
раствор для внутримышечного введения гомеопатический, 1.1 мл, 5 шт.
Сколько себя помню, столько и болею. Мама рассказывала отведет меня в садик на денек, а потом я дома сижу неделю. Сейчас конечно не так как ранее, о себе дает знать тонзиллит в хронической форме. Сколько препаратов мной не было перепробовано, сколько врачей я уже обошла, но только от одного специалиста я узнала про препарат Лимфомиозот. Купить его по карману не каждому человеку, цена высокая, но могу смело утвердить, что она оправдана. Принимаю периодически для профилактики – 15 капель (предварительно растворив воде) 3 раза в день. С моей стороны нареканий к препарату нет, реже болею, стала чувствовать себя лучше. Для меня безопасность препарата важно, к гомеопатии отношусь положительно.
Считает, что товар хороший
Лимфомиозот
раствор для внутримышечного введения гомеопатический, 1.1 мл, 5 шт.
Когда болеют детки хуже некуда, так хочется им помочь и облегчить состояние. У моего сыночка были регулярные проблемы с носом. На фоне аденоидита сопли просто не прекращались. Участковая врач ничего толкового не говорила, я уже устала от ее мычания и записала сына к платному детскому лору. Он уже и посоветовал купить препарат Лимфомиозот. Капельки гомеопатические, это существенный плюс. Соответственно, конечно, цена на них высокая. Курс у нас был не один, каждый длился 2-3 месяца. Да, мгновенного результата ждать не стоит, это же гомеопатия, должна накопиться в организме. Через несколько дней носик стал гораздо меньше беспокоить, со временем вообще реже стал болеть.
Считает, что товар хороший
Лимфомиозот
раствор для внутримышечного введения гомеопатический, 1.1 мл, 5 шт.
Воспаление лимфоузлов у меня тянется несколько месяцев. То помажу назначенным гелем, ослабевают на время и все потом по новой. Малейшая смена погоды, сквозняк сказываются на моем здоровье. Вновь пошла на прием к терапевту, потому что это не дело. Тогда он услышав меня посоветовал купить препарат Лимфомиозот и расписал прием курсами. Длительно конечно это все, я люблю так – выпил таблетку и готов. Зато гомеопатия, она уж точно не нанесет вред моему организму. На 100% я еще не вылечилась, но уже вижу положительные сдвиги. Беспокоить лимфоузлы стали значительно реже.
Источник
Препарат немецкой компании HEEL «Лимфомиозот» в течение последних лет приобретает все большую популярность у квалифицированных врачей разных специализаций. Относясь к ряду антигомотоксических препаратов, Лимфомиозот обладает целым комплексом уникальных свойств: он способен стимулировать обменные процессы в организме, улучшать лимфатический дренаж, увеличивать элиминацию токсинов и продуктов распада из межклеточного пространства и улучшать защитные функции лимфатических узлов, в результате чего нормализуется работа нервной, иммунной и эндокринной систем. Дезинтоксикационные, лимфодренажные и иммунокорригирующие свойства Лимфомиозота в первую очередь востребованы в хирургии и травматологии.
Не секрет, что одним из неприятных осложнений в течение послеоперационного периода является возникновение отека в результате лимфостаза (например, после мамэктомии). Лимфомиозот используется хирургами как средство для дренажа лимфы в зоне раны, благодаря действию препарата, происходит восстановление оттока лимфы и крови, исчезают застойные явления, и снижается вероятность возникновения бактериальных осложнений. Кроме того, использование Лимфомиозота увеличивает чувствительность тканей к лекарственным препаратам, что позволяет снижать их дозировки, уменьшать продолжительность курса лечения и увеличивать его эффективность. Препарат целесообразно использовать как в предоперационный, так и в послеоперационный период.
Лимфомиозот эффективен в лечении отеков, вызванных самыми различными травматическими повреждениями, включая травмы суставов, сухожилий, связок, черепно-мозговые травмы и.т.д. При любой локализации травм препарат прекрасно стимулирует дренаж межклеточного пространства и выведение токсических веществ.
Лимфомиозот широко используют и в комбустиологии. Опыт применения его в лечении ожоговых травм у детей показал, что в данном случае терапия Лимфомиозотом обоснована патогенетически. Он устраняет гипоксию тканей, улучшает транспортировку кислорода, восстанавливает свойства сыворотки крови замедлять процессы пероксидации эндогенных липидов, способствует быстрому купированию симптомов заболевания и улучшает общее состояние пациентов. У большей части больных достоверно зафиксировано быстрое исчезновение отека и гиперемии, прекращение плазмопотери в ранах. Целесообразность включения Лимфомиозота в комплекс терапии ожоговой болезни доказана клинически, тем более что использование антигомотоксического препарата позволяет достигать положительного эффекта сразу в трех направлениях: детоксикационном, антиоксидантном и иммуномодулирующем. Кроме того, как препарат гомеопатического происхождения, он не дает дополнительной лекарственной нагрузки на организм, не вызывает побочных эффектов и отличается хорошей переносимостью, что дает возможность применять его длительно.
Лимфомиозот содержит в своем составе 13 растительных, 3 минеральных компонента и потенцированный левотироксин (гормон щитовидной железы). Выпускается в форме капель для перорального применения, таблеток и раствора для инъекций.
В травматологической и хирургической практике наиболее широко используется форма выпуска для парентерального введения. Введение препарата подкожно, внутрикожно или внутримышечно, внутрисуставно, сегментарно, а также непосредственно в область поражения позволяет достичь наибольшего терапевтического эффекта.
Обычно разовая доза для ребенка до 1 года составляет 1/6 ампулы, от 1 до 3 лет – 1/4 ампулы, с 3 до 6 лет – 1/2 ампулы. Детям с 6 лет и взрослым назначают по 1 ампуле (1,1 мл) препарата. В среднем препарат вводят парентерально 1-3 раза в неделю, в случаях тяжелого течения заболевания – ежедневно. Допускается применение Лимфомиозота в виде так называемых питьевых ампул (при этом содержимое ампулы выпивают, подержав немного во рту, или растворяют в небольшом количестве воды).
Использование Лимфомиозота не рекомендуется при гипертиреозе и тиреотоксикозе в связи с наличием в составе препарата Ferrum jodatum и Thyroxin. В связи с недостаточностью специальных исследований препарат не используется также в период лактации и беременности.
Количество просмотров: 8522.
Источник